Музыкальное оформление в кинотеатрах и развлекательных центрах Космик

17 августа 2018

Повседневная жизнь человека наполнена звуками. Нет ни одной минуты абсолютной тишины, она настораживает и лишает спокойствия.

Давно замечено, что музыка положительно влияет на настроение и самочувствие человека. Поэтому именно музыкальная составляющая, наряду с красками и запахами, важна в создании комфортной обстановки в помещении. Звучание музыкальных композиций в торговых центрах создает атмосферу созерцания и уюта, людям хочется побыть в таком месте подольше.  Это косвенно влияет на увеличение объема продаж и повышение прибыли.

Сеть развлекательных центров Космик состоит из боулинг клубов, кинотеатров и детских игровых площадок. Кинотеатр рассчитан на семейное посещение, в развлекательной зоне можно найти себе занятие по вкусу и поиграть перед сеансом в аэрохоккей или почитать анонсы к фильмам. На время сеанса можно оставить детей в игровом городке под присмотром опытных воспитателей.

На всех площадках постоянно звучат музыкальные композиции, легальное транслирование которых исключает споры по авторским правам.

Музыкальное оформление в кинотеатрах

Посещение кинотеатра воспринимается как праздничный выход в свет. Зрители ожидают положительных эмоций, настраиваются на интересные впечатления. От общей атмосферы зависит желание вернуться сюда еще раз.

В оформлении интерьера обязательно учитывается цветовая гамма, исподволь расслабляющая и настраивающая на определенный лад.

Музыкальное оформление в кинотеатре дополняет действие цвета. Композиции, обладающие ненавязчивой мелодией и мягким звучанием, скрашивают время ожидания киносеанса.

Действие музыки направлено непосредственно на эмоциональную составляющую, минуя аналитические отделы мозга. Поэтому воздействие более индивидуальное, воспринимается каждым по своему. Так хорошие духи ассимилируют запах кожи владельца и образуют для каждого свой, неповторимый аромат.

Музыкальное оформление в кинотеатрах

Музыка для развлекательных центров

Цель посещения развлекательного центра - провести время интересно и увлекательно. Многообразие занятий часто предполагает активный отдых. Поэтому у фоновых музыкальных композиций совершенно другая задача. Ненавязчивая, но ритмичная композиция создает необходимый настрой и стимулирует на длительное пребывание.

Музыка для развлекательных центров поддерживает игровой азарт и дает силы для следующих развлечений. Задача таких музыкальных блоков - создать атмосферу, которая увлечет и задержит посетителей на максимальное время.

Музыкальное оформление в развлекательных центрах Космик

Особое значение при подборе музыки имеют:

  • темп
  • аранжировка
  • стиль
  • инструментальный состав

Музыка для развлекательных центров подбирается с учетом специфики заведения и может дополнять дизайнерское решение или решать вопрос поднятия настроения посетителей.

Музыка для магазинов

Музыкальные композиции для магазинов, работают в команде с запахами, системой расположения товаров и отсутствием часов. Грамотное звуковое сопровождение создает атмосферу непринужденности, морального расслабления посетителей.

Это подвигает на спонтанные покупки, стремление подольше задержаться и рассмотреть предлагаемый ассортимент. Покупательская активность возрастает. Возникает желание посещать этот магазин постоянно.

Музыка и авторские права

Важным условием предоставления музыкального сопровождения является легальное вещание на любом общественном объекте. Оформление необходимых документов гарантирует соблюдение авторских прав и исключает недоразумения, связанные с разрешением на трансляцию. Обширная музыкальная библиотека позволяет сформировать музыкальные блоки с учетом всех требований заказчика.

Звучание музыки в торговых и развлекательных центрах создает атмосферу уюта и неторопливости, стимулирует желание подольше остаться, прогуляться по отделам или купить милый пустячок. Формирует желание посетить центр еще раз, поднимает продажи и повышает посещаемость магазинов, салонов, кафе, торговых и развлекательных центров.

Легальное вещание музыки в развлекательных центрах Космик